音乐与舞蹈学院党委理论学习中心组召开2022年第二次学习(扩大)会

621日,音乐与舞蹈学院党委理论学习中心组在音舞楼A3015会议室召开学习(扩大)会。学院党委委员、学生党支部书记参加此次会议,会议由学院党委书记黄容伟同志主持。

会议议程有三部分:一是学院党委书记黄容伟同志带领学习202255日中共中央政治局常务委员会会议精神,重点讲了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,我们要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责,结合我院实际,做好我院疫情防控工作,确保校园安全稳定。二是学院黄妙秋院长带领学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要精神。她谈到我们要立足自身优势,加强课程思政建设落到实处,除了正常的思政教育,专业教师要结合音乐、舞蹈作品分析,将思政融入课堂,以学生喜闻乐见的方式进行思政教育。三是学院龙学禧副书记带领学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。她谈到共青团员们要体现共青团的先锋特质,通过志愿者活动、艺术实践活动等凸显共青团的先锋模范作用。

最后,学院党委黄容伟书记作总结讲话。他对以上同志的发言给予了肯定,并强调要进一步贯彻会议精神要求,提高政治站位,严守各项规矩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。