朝露初生·不负韶华——我院喜迎党的二十大暨音乐与舞蹈学院2022届本科毕业晚会圆满结束

为喜迎党的二十大胜利召开,同时表达对2022届全体毕业生的美好祝愿。6月16日晚,我院师生精心策划、组织编排的“朝露初生·不负韶华”——喜迎党的二十大暨音乐与舞蹈学院2022届本科毕业晚会在音舞楼演播厅成功举办。圣鹏汇集团、广西童臻文化集团导、晓雯教育集团、广西幼儿师范专科学校音乐与舞蹈学院、学校学工部领导老师、音乐与舞蹈学院领导老师、各二级学院学生代表出席了本场毕业晚会。

本次晚会共有13个节目,形式丰富多样,内容精彩纷呈。首先,晚会在舞蹈《欢歌起舞》中正式拉开了序幕,劲爆的音乐和婉约优美的舞姿瞬间将现场点燃。其次,男声小组唱《哎哟 妈妈》,表达了一群小伙子对美好生活的向往,该作品具有浓烈的印尼风格。女声三重唱《一窝雀》演绎了一个美丽家园失而复得的场面,具有鲜明的民族性和时代感。随后的舞蹈作品群舞《远古的呼唤》,手持莲灯,柔美多姿,翩若惊鸿,婉若游龙,讲述上下五千年的中国故事,呼唤着祖国的繁华兴旺。群舞《布衣者》讲述了一群善良、朴实的热巴艺人,身穿布衣在生命中传递着信仰和追求,这是对生命轮回的展演,更是对民族精神的薪火相传。最后,晚会在合唱《每当想起》+《二十年后再相会》中落下帷幕,2022届毕业生心手相连,从表演人员到幕后工作人员的依次出场,在深深的鞠躬致谢中饱含着四年时光里对南师、对老师、对同窗的不舍,对美丽而亲切的母校有诉不完的感激。

喜迎党的二十大,紧跟习近平总书记,奋进新征程,建功新时代,踔厉奋发向未来。衷心祝愿2022届毕业生,一切顺利,前程似锦!