青春不羁,热血向党——我院第一届原创公益音乐节圆满落幕

为培养我院学子原创文化艺术思维,搭建展示原创音乐作品的平台。12月17日,由我院主办、我院青年志愿者协会承办的“青春不羁,热血向党”为主题的第一届原创公益音乐节在音舞楼音乐厅圆满落幕。我院团委书记于永丽、辅导员朱金城、张宇、盘小芳及各班级代表参加了本次活动。

此次音乐节的内容健康积极向上,十组选手为全场师生献上了一场视听盛宴。首先出场的是特邀舞蹈《我和我的祖国》,熟悉的旋律表达了对党和祖国的热爱之情。原创歌曲《方向》、《wind》、《盛夏一梦》、《期待》等创作者以感染力的旋律激励着我们在人生道路上要找准方向,不畏向前,表达了他们对青春和美好世界的追求与向往,唱响了创作者们不羁的青春,洋溢着如火的青春与活力。特邀原创表演《有你在》、《与你同行》、《有你》等节目以其积极健康的曲风、优美的声音和动情的演唱唱响了年轻人心中的爱党之声,给观众们带来了一个难忘的夜晚。

此次原创公益音乐节丰富了同学们的课余生活,激发了同学们的创作动力,为热爱原创音乐的同学提供了展现风采的舞台,并用原创音乐与公益活动相结合,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

摄影:李秋蓉、陈蓉蓉

文:张 晔