台湾佛光大学参访团、南华大学到我校交流

2017329日,台湾佛光大学、南华大学参访团共31人应邀到我校进行校际文化交流。我校邓艳葵副校长、国交处、音舞学院师生热烈欢迎台湾师生,并与他们进行联谊表演。

在广西少数民族器乐中心,两岸师生参观了壮、瑶、苗、侗等20余中广西少数民族独具特色的器乐,其中牛腿琴、侗迪、侗琵琶、葫芦铃等乐器倍感兴趣。现场,器乐中心负责人覃国伟教授现场讲解牛腿琴、竹阮等器乐的制作过程,并赠送了亲制的无孔笛,台湾南华大学、佛光大学校领导对覃国伟教授亲手制作的十余种乐器给予赞赏,并邀请覃国伟老师率队赴台湾,进行少数民族器乐的合作研发与交流。

两岸三校在愉悦的氛围中达成共识:力促桂台民族器乐研究中心的成立,打造桂台特色器乐,为两岸民族文化的传承与发展尽献己力。

随后,我院和台湾佛光大学、南华大学的师生奉上了一台精彩的文艺演出。

台湾高校师生在模拟演奏器乐中心乐器

台湾客人观看覃国伟教授自制乐器竹阮