您现在的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

我院开展“雷锋精神心中留”系列活动——公益手工作品创作大赛

为鼓励我院学子以雷锋为榜样,发扬服务人民的雷锋精神,4月初,我院团委开展了以“雷锋精神心中留”为主题的系列活动——“巧手相伴,传递爱心”公益手工作品创作大赛,大赛由学院团委实践部承办。

活动中的获得优秀作品的作者组成爱心创意手工团队,每10人组建1个团队,每个团队设领队1人,团队作品最终由领队作为代表前往城西学校转赠给学校师生。据悉,本次参赛的作品外观精美,做工细致,创意独特,有精致的发夹、花灯,栩栩如生的剪纸,变废为宝的坦克等。最后,经过学院评选,共选92名作者的78件优秀作品,组建8年个团队,这些获奖作品将于4月20日送往城西学校赠与学校师生。

此次“巧手相伴,传递爱心”公益手工作品创作活动,丰富了同学们的课余生活,提高了学生的实践动手能力和审美力,积极传播与弘扬了伟大的雷锋精神和志愿服务精神。

文:洪丽颖