您现在的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

我院顺利举办经典诵读大赛选拔赛

为迎接党的二十大胜利召开,提升大学生的语言文字应用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的社会氛围,5月17日,我院面向学院全体学生,于音舞楼A3015顺利举办了“经典筑梦未来 青春献礼二十大”主题经典诵读大赛选拔赛。

我院团学工作老师于永丽、朱金城、张宇、盘小芳作为评委出席了本次选拔赛,来自全院各班共45组参赛选手踊跃的报名参加了本次比赛,选手们选取的参赛篇目主要有现代诗歌、古诗词、网络经典文学等。比赛最后共决出一等奖4组、二等奖8组、三等奖13组、优秀奖若干。

此次中华经典诵读选拔赛涌现出多名诵读好苗子,为我院参加校赛决赛推选出了一批可但重任的优秀选手,同时比赛丰富了我院校园文化生活,营造了浓厚的书香校园氛围,同时弘扬了中华民族文化精髓,展现了我院学子的青春风采和团结向上的精神面貌!

文:刘洋