我院黄妙秋教授在2023年广西学校美育讲学团第一期研习班应邀授课

10月8日-10月10日,我院院长黄妙秋教授、教师叶敦妮参加由广西艺术学院、广西学校美育研究发展中心举办的广西学校美育讲学团第一期研习班,黄妙秋教授在研习期间应邀授课,题为《地方性高校美育课程设计与实施》。

黄妙秋教授讲座内容由南宁师范大学美育类课程开设的情况、《大学美育》课程开设后的反思、实施对策三方面构成。黄院长通过南宁师范大学开设《大学美育》课程两年间的具体实践的收获及问题出发,通过思考,提出了创新的“三艺”教学模式,即艺术基础知识基本技能+艺术审美体验+艺术专项特长,并对上课内容及课程评价做出了创新性改革意见。

授课内容广西学校美育研究发展中心主任李君教授对黄妙秋教授的讲学高度称赞,得到参加研习的老师们一致好评,认为黄妙秋教授把大美育的实施通过具体的案例进行讲解论述并提出了创新性课程设计及实施意见,实用性强,收获颇丰,对南宁师范大学美育教育课程设计和实施取得的成效高度肯定,表示要加强交流,学习借鉴南宁师范大学美育教育好的经验和做法。