“艺”心向党 “艺”路前行——杨春林教授学科教学(音乐)研究生声乐教学音乐会圆满举行

为进一步落实学生学习“党的二十大”精神,坚定理想信念,由南宁师范大学音乐与舞蹈学院主办,杨春林教授策划和指导的“艺”心向党 “艺”路前行——杨春林教授学科教学(音乐)研究生声乐教学音乐会,于2023年6月6日晚上19:30在南宁师范大学武鸣校区音乐与舞蹈学院A1009学术报告厅举行。

在杨春林教授的悉心指导下,整场音乐会精彩纷呈,为观众们带来了一场视听盛宴。一首器乐合奏《兰亭序》拉开了晚会的序幕,引起了观众阵阵惊叹。紧接着古诗词艺术歌曲《念奴娇·赤壁怀古》映入耳边,让我们感受到了作者怀才不遇、功业未就、老大未成的忧愤之情。《祖国之爱》《等着我,亲爱的人》《在水一方》《梨花又开放》让我们感受到了小组成员默契的配合,钢琴曲《Fantasia》《彩云追月》、《神探加杰特》让我们感受到了不同风格钢琴曲的魅力,《我的情歌》《哥哥不来花不开》《西班牙女郎》《爱永在》《醉了千古爱》《鸟儿在风中歌唱》等独唱曲使观众情绪高涨,同时也让我们见证了在杨春林教授的悉心指导下学生声乐技能的卓越提升。最后杨春林教授学科教学(音乐)全体学生以一首合唱《灯火里的中国》再次展现了青年学子对伟大祖国美好景象憧憬,把整场音乐会推上了高潮。在场的领导、老师和表演人员合影留念,为此次的晚会画上圆满的句号。

“艺”心向党 “艺”路前行,整场音乐会不仅是一场声乐教学汇报,也是我院党员领导干部实践教学的成果,在未来的岁月中,我们会谨记党员领导干部及杨春林教授的教诲,不忘初心,紧跟党的步伐,闪耀青春,做新时代的领航人!