践行推门听课 夯实常态课堂——我院领导深入课堂听课

新学期伊始,为保证新学期教学工作正常有序开展,深入了解和指导课堂教学,打造高效课堂,全面深入课堂的教学常态,227日上午,我院院长黄妙秋带领全体班子成员深入各教学场所,实地查看学生和教师上课情况,检查指导开学初教学工作,并深入课堂听课。对不同年级,不同专业进行了新学期首轮随堂听课研讨活动。

课堂是提高教学质量的主阵地。随听人员深入课堂,与学生一起融入学习环境,班子成员王韦、龙学禧、唐文生、夏鸿雁、刘俊纬等几位老师在黄妙秋院长的带领下分别听取了李凯、曹昆、许毓晓、杨春林、叶敦妮等教师的真实课堂。虽然年级不同,教授的科目不同,但从整体情况来看,我院开学第一天教学秩序良好,任课教师均提前到达教室并做好课前准备,课堂教学组织到位、备课充足,教学效果呈现较好,学生们出勤率达到百分之百,呈现出良好的精神状态,课堂秩序井然。课堂上,学院领导认真记录教学开展情况,全面把握教情和学情,课后对听课情况进行了评议,并提出了指导性意见。黄妙秋院长等领导班子指出,听课活动致力于打造扎实有效的课堂,让听课活动优化学院常规管理,促进教师专业成长。

我院历来高度重视教风和学风建设,学院领导多次深入教学第一线听课。本次教学检查,有效保障教学秩序的稳定运行,为新学期更好地改进教学效果、提升教学质量奠定了基础,有利于促进学院人才培养质量的提升。