“玲”听心声—黄玲声乐教学汇报音乐会成功举办

623日,我院黄玲副院长与其声乐组学子在音舞楼音乐厅共同举办了“玲”听心声—黄玲声乐教学汇报音乐会。

音乐会共有15个节目,曲目种类多样,涉及中外各大名曲。演唱形式也很丰富,有男女生独唱、男女对唱、全体男生合唱、全体女声合唱等等。其中,由20级郑汉同学带来的开场《我要建一座王宫》瞬间点燃了现场的氛围,那恢弘的旋律,深情的演唱博得了在场同学的阵阵掌声。紧接着各种节目轮番登场,异彩纷星,魅力四射。全体男生合唱《星星索》将音乐会推向白热化阶段,异国风情的歌曲为听众们带来了别样的感受,此后的《好儿好女好江山》、《我们是运河的流水》、《哎哟妈妈》等歌曲将晚会推上一个又一个的高潮。最后由全体学生演唱献给黄玲副院长的歌曲《老师,我总是想起你》为这场音乐会画上了圆满的句号。并在现场热烈的掌声与欢呼声中缓缓落下帷幕。

这是一场艺术的盛宴,更是一场学生实力与教师教学成果的完美展示。这次音乐会让老师与同学有了进一步的沟通交流,传达了音舞学子与教师相互配合、教学相长的一个过程。

文:叶芊芊