“梦”——13级舞蹈班毕业晚会

2017年4月28日晚19:30,我院13级舞蹈班毕业晚会在瑞兴楼演播厅盛大上演,当晚座无虚席,到场的领导有校党委副书记侯代忠、音乐舞蹈学院党委书记黄容伟、院长黄妙秋、副院长黄玲、副院长王韦、外国语学院的特邀领导以及舞蹈学专业的所有老师。

晚会以梦为主题,同学们用充满激情的表演来答谢在场的观众和亲友,欢快的音乐声中迎来了第一个节目--古典身韵组合、藏族民间舞组合、壮族民间舞组合、傣族组合和蒙古族男女筷子舞。

第一序章结束后大屏幕放出了每一位专业老师对学生们最想说的话,每个字都充满了老师的不舍和对他们以后的期盼。

小楼一夜春风雨来,深巷明朝柔杏花。古典剧目《且吟春雨》跳出了无限美好。蒙古族经典剧目《戈壁沙丘》讲述的是在已经沙漠化的苍茫草原上,一群深爱故土的年轻人手捧水囊,曾经美丽富饶的草原现在已经廖无人烟。

女生独舞《也许是要飞翔》讲的是一个女子在受挫后失望挣扎再失望最后坚强站起来的形象表现得淋漓尽致。双人舞表现了一对恋人在美好的青春岁月里的甜蜜爱情,但随着岁月的流失,到最后不舍的分开。藏族剧目《布衣者》,讲述了一群热爱热巴鼓的艺人们,用生命在讲述着传承,对生命的赞颂,对艺术的崇拜。压轴剧目《彩虹桥》讲述的是1930年的“雾社事件”让台湾成为了一个可怜的孩子。日本的侵略和肆意滥杀无辜让人们不得不反抗,在那一瞬间他们超越了勇敢。

结尾《再见青春》仿佛讲述了他们四年来的点点滴滴,手语表达了他们的对母校和同学们的不舍。最后,让我们共同祝愿13级舞蹈班的毕业生们前程似锦!

摄影:音舞学院网络部

编辑:音舞学院宣传部