我院组织志愿者到敬老院开展慰问活动

为发扬中国“尊老爱幼”的传统美德,2015年5月19日下午,学院分团委实践部副部长潘飞组织15名大学生到金色阳光护老院慰问敬老院的老一辈的社会建设者。 下午3:00,同学们带上自己的心意到了敬老院,韦彩民院长和老人们欢迎同学们的到来,同学们为老人上演一场歌唱表演,随后,老人们也热情地和大学生们合唱“没有共产党就没有新中国”、“小白杨”等歌曲,令整个敬老院充满欢笑声.到了同学们和老人们自由交谈的时间,同学们都认真听公公、婆婆讲述改革开放前后的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福是来之不易,同学们也为老人们做些揉揉肩捏捏腿,剪剪指甲之类的服务。最后,同学们为老人们送上自己带来的一些水果。 同学们在离开老人院时,老人们都很热情地说:“好好学习!不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。“当我听到这些话时我很感动,我会努力学习,有时间我会再来,希望有更多的人关心自己身边的老人,让他们有一个安稳晚年。”