2014级音乐班“追寻”主题毕业晚会精彩上演

6月1日晚,音乐舞蹈学院2014级音乐学本科班“追寻”主题毕业晚会在我校长岗校区瑞星楼演播厅精彩上演,我校教务处处长莫运佳,音乐舞蹈学院党委书记黄容伟,院长黄妙秋,党委副书记龙学禧,副院长黄玲以及我院老师和同学们观看了本场晚会。

本场晚会共13个节目,由14级音乐一班和音乐二班共同携手完成,以14级音乐班的舞蹈《We are all in this together》火爆开场,尽显青春活力,带动了场下观众的热情。节目形式丰富多样,有舞蹈,独唱,民乐合奏,合唱,器乐独奏,说唱等。民乐合奏《欢沁》由我校覃国伟老师指导,合奏中有些乐器是他亲手制作的,如安德龙,德朗琴等,这首民乐合奏在原来的琵琶主旋律上加入了竹笛融入了一些现代气息,仿佛置身于一群孩童嬉闹的林间或市井。小组唱《说散就散》由音乐一班徐经纬等同学带来,动人的旋律和迷人的嗓音令人陶醉,让同学们感受到四年时光实在太短,说散就散。四年朝夕相处的舍友一定会是将来同学们记忆最深的人,《春风十里》和《鼓楼》就是由707宿舍男生们组成的乐队演唱的,他们用这样的形式为自己的大学生活留下最美好的回忆

舞蹈《Playing with fire》拉开了下半场的帷幕,点燃了现场的氛围。14级音乐班陈朝莹,范津玮,梁珊华,毛柳培等同学带来的歌曲联唱《黄河渔娘》《广西尼的呀》等唱出了民歌的独特魅力。特邀嘉宾13级音乐班的要荃淦带来的萨克斯独奏《主题与幻想曲》由陆晓晴钢琴伴奏,音色变化十分美妙,两人的完美配合让现场观众一饱耳福。“我是差不多先生,我的差不多是天生,也代表我很天真”这首脍炙人口的rap《差不多先生》燃炸现场,将现场气氛推至高潮,由袁鹞,曾圣聪,李翔为大家带来,同时希望大家都能够越过差不多的自己,变成完美的自己。歌曲联唱《曾经的你》《像风一样自由》由吴永强,崔凯等人带来,毕了业我们就如同一只雄鹰,自由的飞翔在蓝天里,找寻自己的方向。

“追寻,我生命的那份纯真 追寻,那永远属于我们无悔的忠贞”眼含热泪的毕业生们这样唱着,晚会在14级音乐班全体同学带来的大合唱《追寻》中落下帷幕。四年的大学生活就这样响起了完结篇,四年的成长让毕业生们告别了稚嫩的脸庞。让我们共同祝愿他们前程似锦,一帆风顺!