学校邓艳葵副校长到我院开展教育国际化工作调研

2016年5月13日,学校邓艳葵副校长带领学校国院交流处的领导到音乐舞蹈学院开展教育国际化工作的调研。

会议开始前,邓艳葵副校长首先肯定了我院此次赴台湾演出各方面的表现,老师和同学们从节目的组织排练准备,到正式赴台交流演出,都表现非常积极主动,把师院师生的优秀面貌充分展现出来。

调研会上,学院黄容伟书记、黄妙秋副院长(主持行政工作)两位领导就学院教育国际化方面的工作向邓副校长作了简短的汇报。音乐舞蹈学院通过此次赴台演出的机会,为我院的发展开辟了新的思路,我院希望发挥民族音乐教学方面的优势,通过学校教育国际化的平台,能够有更多的机会“走出去,请进来”。也希望利用教育国际化的平台,一方面拓展我院的专业视野,另一方面进一步宣传我们的民族音乐教育成果。参会的老师们也提出到国外学习前的语言培训、与国外进行联合科研项目等方面的建议。

最后,邓艳葵副校长一一解答了我院提出的疑问,并向我院提出了好的意见和建议,希望学院能尽快与涉外单位建立良好交流合作关系,为持续性的发展奠定坚实的基础。

(作者:龙学禧 照片:王海杉)