音乐舞蹈学院第一届中华经典朗读大赛

为了深入贯彻习近平总书记关于传统文化教育的系列重要讲话精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,激发广大师生关注经典、热爱经典、传承经典的热情,促进素质教育的全面实施和校园文化建设。

广西师范学院音乐舞蹈学院于2016年5月12日上午10点在多功能厅举行第一届中华经典朗读大赛。

本次朗读大赛的主题是“雅言传承文明经典侵闰人生”。在比赛中,来自大一、大二的19名选手进行了一场实力的大比拼,展现了我院学生诗文朗诵的实力和朝气蓬勃的精神面貌,也为现场的观众呈现了一场经典文学的视听盛宴。本次比赛设一等奖三名,二等奖七名,三等奖九名。

诗以言志,歌以壮行,比赛中选手们深情演绎,时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑。本次大赛评出了胡宇、李一楠、刘东科等一等奖三名、二等奖7名、三等奖9名。选手们朗诵精彩,精神饱满、表现自信,赢得了阵阵掌声!

文:郝圆月