我院2023年第五届诗词大会成功举办——诗词大会精彩回顾

初赛共分为四关:夹爆气球抢答填空、诗词释义选择、诗词宫格、诗词飞花令。四个班级为一场,共有四场,在两个教室共同进行。第一关充分体现了选手对诗词的敏感性与记忆的准确性;第二关更注重考察选手们对字句的理解与研究;第三关侧重于比较选手的眼力与遇到其他字词时的抗干扰能力;第四关飞花令,显现出选手们对于传统诗词意象的深刻记忆与了解。台下观众或窃窃私语,或焦急万分,或欢呼雀跃,或拍案叫绝。

初赛的前五名队伍晋级复赛,复赛由笔试的形式进行,更具严谨性与客观性,最后选出前三名同学代表我院参加校级诗词大会。

第五届诗词大会在比赛模式及选材上均有所调整,更好地让我们近距离感受诗词魅力,升华每个人心中的诗词含义。也希望越来越多的同学们能被诗词所感染,一起共享诗词盛会!2023年10月14日下午14:00,我院学生会学习部成功举办了第五届诗词大会。

文:马远婷

图:张心蕊、刘钊业、柴佳