我院学子参加2023中国——东盟职业教育联展暨论坛学生才艺晚会

东盟携手并进二十载,载以茉莉芬芳庆“宁”意。在飒飒秋雨中,9月14日,南宁师范大学音乐与舞蹈学院舞蹈学专业的同学代表我校在广西大学参加2023中国——东盟职业教育联展暨论坛学生才艺晚会。

本次参演的节目《茉莉芬芳》得到了学校团委的大力支持和指导,由学院王韦副院长,指导老师邓琳琳、刘媛带领2021级、2022级舞蹈班的22名同学参演。

茉莉芬芳沁人心。一枝茉莉,摇曳着属于时代的印记,薪火相传,一手握住了为新中国诞生而立下的不朽誓言,一手又穿越时空伸向新时代阳光下的我们,代代相牵,代代相传。舞者的舞姿,蕴含着茉莉的芬芳,手搭手的传递,心与心的相融。同学们饱满的热情,精湛的表演征服了现场观众,绽放着我们南宁师大音舞学子的光彩,也展现了我校教育成效和师生良好的精神风貌,体现出时代青年的昂扬斗志和意气风发和中华儿女砥砺前行的进取精神。

此次东盟职业教育暨论坛学生才艺晚会是“共建产教集聚融合平台,共享职业教育发展成果”的文化交流盛会,千般文化,交流为本,连接古今,亦连接中外。我们用茉莉绽放着属于我们的芬芳,以交流繁花,绽放文化暖春,赓续文化传承,推进中华民族现代文明建设。心心相融,携手同行。让我们与文化的“芬芳”撞满枝桠!