“学习二十大 青春颂芳华”——杨春林教授学科教学(音乐)研究生声乐教学音乐会圆满举行

12月7日,由南宁师范大学音乐与舞蹈学院主办,杨春林教授策划和指导的“学习二十大 青春颂芳华”——杨春林教授学科教学(音乐)研究生声乐教学音乐会在南宁师范大学武鸣校区音乐与舞蹈学院A1009学术报告厅成功举办。此次音乐会的顺利开展,极大地激励了音乐与舞蹈学院学子们爱党爱国、赓续红色血脉、树立红色继承人的坚定信念。

音乐会开场以一首民族合奏《盛世国乐》展开,学生们用气势蓬勃的姿态展示了中华民族文化恒久的魅力,以及当代中国人焕发青春的时代风采。随后《我和我的祖国》《长江之歌》映入我们耳边,展现了祖国的大好河山,表达了学生们热爱祖国的真挚情感。在音乐会中学生们还演唱了古诗词歌曲《越人歌》、新疆民歌《赛吾里麦》等歌曲,最后以一首大合唱《不忘初心》结束了整场音乐会。学生们在音乐会中用扎实的唱功和稳健的台风,诠释了青年学生爱党爱国的情怀。整场音乐会掌声不断,学生们热情高涨,为观众们带来了一场听觉盛宴,展现了音乐与舞蹈学院研究生学子们精湛的艺术技艺和团结奋进、昂扬向上的良好精神风貌。

音乐落下帷幕,青春永不落幕。歌声回荡的是年少,不忘的是如磐初心。在这场音乐会中,研究生学子们用青春唱响了“强国复兴有我”的新时代强音,他们的精彩表现,让我们看到了青春的色彩,他们用实际行动践行了习近平总书记的殷切嘱托,不负韶华、不负时代,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。最后在观众们激动的欢呼声和掌声中,杨春林教授学科教学(音乐)研究生声乐教学音乐会圆满结束。