音乐与舞蹈学院与广西亚中教育集团开展访企拓岗促就业活动

6月13日,广西亚中教育集团人力资源总监丁子一行三人到音乐与舞蹈学院举办“访企拓岗促就业专场招聘会”,音乐与舞蹈学院党委黄容伟书记、党委龙学禧副书记亲临招聘会现场指导工作,学院2022届毕业生近60人参加招聘。

在企业宣讲中,亚中教育集团人力资源部丁总监详细介绍了集团的企业文化、产业布局等基本概况,着重介绍了为音乐与舞蹈学院毕业生量身定制的用人需求,并对招聘岗位人才的相关要求做了详细介绍。在问答环节,丁总监结合今年就业形势对音乐与舞蹈学院毕业生关心关注的企业用人标准、薪资待遇、发展空间等事项开展深入交流,为毕业生分析利弊、答疑解惑,现状现场气氛轻松热烈。

本次招聘会对2022届毕业生开拓求职视野、锚定求职意向产生了积极影响,毕业生们纷纷投递求职简历。会后,广西亚中教育集团决定进一步开展用人考察,拟派出专员到音乐与舞蹈学院观摩2022届毕业晚会,结合毕业生现实表现择优聘用。

广西亚中教育集团有限公司此次进校招聘,是音乐与舞蹈学院大力拓展毕业生就业渠道,助力毕业生高质量就业的阶段性成果。早在6月8日,音乐与舞蹈学院党委书记黄容伟、党委副书记龙学禧一行就到广西亚中教育集团有限公司开展走访调研,双方围绕人才培养、实习就业、党建共建等内容,就进一步拓宽毕业生就业渠道,深化院企合作进行深入交流讨论。走访成效显著,广西亚中教育集团有限公司当即决定于6月13日到音乐与舞蹈学院举办专场招聘会。

音乐与舞蹈学院近期开展的访企拓岗促就业系列活动,进一步加强了与广西艺培龙头企业之间的联系和对接,双方达成了诸多共识,为打造院企合作平台,发掘更多就业资源,继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下了良好的基础。接下来,音乐与舞蹈学院将继续开展更多访企拓岗促就业活动,进一步拓宽就业渠道,提供优质岗位,为毕业生更高质量就业提供坚实保障。