我院退休教授覃乃军创作的抗击疫情歌曲被广西博物馆收藏

“各族人民团结紧,民族精神放光芒,众志成城战病魔,党旗处处高飘扬……”。这首由国家一级文学编辑潘立远作词,广西民族歌唱家,我院退休教授覃乃军作曲的中国疫情防控阻击战歌曲《党旗处处高飘扬》,近期被广西博物馆收藏。

该歌曲充分运用广西壮族民歌特有的格式进行创编,以广西最有代表性的壮族音乐元素为主旋律,音域适中,节奏鲜明,激昂有力,是一首具有很强鼓动性和号召力的抗疫战歌。

创作完成后,覃教授亲自担任领唱,带领其他5名歌唱家以饱满的激情,坚定的信心共同唱响该首歌曲,用歌声深情表达亿万中华儿女抗击疫情的必胜信念和美好愿望,用艺术弘扬伟大的抗疫精神,为中国加油鼓劲,充分展现一名老党员、老艺术家的使命担当与责任担当。2020年2月,该歌曲在中央广播电视总台播出后,引起较大的社会反响,为全面打赢疫情防控阻击战凝聚了正能量,传播了广西好声音。

据悉,音乐作品被博物馆收藏在广西尚属首例。