13级音乐学毕业生晚会

20161230日晚7:30我院2013级音乐学毕业生音乐晚会在演播厅隆重举行。出席本次音乐会的嘉宾有黄玲副院长、学工办主任龙学禧老师、宁业维老师、王海珊老师、王薇老师,辅导员龙榕宇老师、于永丽老师、教学秘书李晨老师、马琳老师以及各二级学院代表。我院学生也到场观看。

光阴流转,又是一届同学到了告别大学生活的时候,大学生活的时间也许不算长久,但在一个青年的学生时代却显得格外珍贵。在这段特殊时光即将结束的时候,所以制作这个特别的盛宴。音乐表演的多样性让音乐成为了最能愉悦人的方式之一。《猫》这部当之无愧的最著名的现代音乐剧,曾创下伦敦西区和纽约百老汇的连续演出纪录,被翻译成超过20种语言的著作,作为晚会的开场。最美好的四年时光,接近尾声。因为,遇见你,遇见你们,是我的《小幸运》。这首歌表达了对大学生活的留恋,毕业生们沉浸在歌声中追忆大学四年的美好时光,心潮起伏,使晚会达到了第一个高潮。而后,舞蹈《青花瓷》“天青色等烟雨,而我在等你,月色被打捞起,晕开了结局。如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意”这一支带有新意的舞蹈让观众眼前一亮。莫扎特一生创作的作品数量惊人,但其中为双钢琴谱写的四部作品,却以其演奏形式的独特和艺术形象的鲜明性呈现出别样的情趣和风貌。听来使人“余音绕梁,回味无穷”,是莫扎特音乐艺术长河中留下的“永恒的唯美瞬间”,《莫扎特D大调双钢琴奏鸣曲K448》由演奏者梁嘉桦、张雪莹进行演奏,而观众也随着音乐的节奏而激动万分。最后,由潘丽梅张雪莹吴芳李嘉炜等同学带来的《铃儿响叮当》这首变奏曲中晚会就画上了圆满的句号。

今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。让我们一起祝愿他们一路顺风,活出属于自己的艺术人生。