学院成功举办钢琴教学汇报演出

为了向大家展示音乐舞蹈学院钢琴专业同学们的实力和专业技能,2016年7月5日,在广西师范学院长岗校区瑞兴楼演播厅,我院钢琴教研室成功举办 “钢琴之旅”——教学汇报演出。钢琴教研室的老师们带领13位优秀学生在师院的舞台上奏响了梦的篇章。

《贝多芬c大调奏鸣曲》、《辉煌的大圆舞曲》、《肖邦e小调圆舞曲》、《采茶扑蝶》等一首首钢琴经典名曲从同学们的手中流淌,天籁般的琴声萦绕在这个美丽的夜晚,深深打动着在场观众和评委老师的心。既有演绎贝多芬、肖邦等西方优秀作品的,也有表现原生态茶农们愉快采茶场景的中国民乐《采茶扑蝶》,充分展示了音乐舞蹈学院钢琴专业大学生们丰厚的艺术积累和艺术才华。

此次钢琴汇报演出在美妙的琴音里悄悄成功落下帷幕,我们希望通过这场钢琴汇报演出,让更多人爱上钢琴、爱上音乐。

文:胡远航