您现在的位置: 网站首页 > 艺术实践 > 正文

我院2020级本科生钱飞扬毕业独唱音乐会圆满成功

为进一步丰富校园生活,营造良好的专业学习氛围,提高专业能力。6月6日下午15:00,陈欣荣老师指导的2020级声乐专业学生钱飞扬个人独唱音乐会在音舞楼音乐厅成功举办,特邀陈欣荣老师2022级研究生王子燕、2020级本科生谷锦奎、吉娅宁进行演唱展示。

本次音乐会演唱曲目类型多样,有古诗词、中外歌剧、中国音乐艺术歌曲。首先,音乐会在钱飞扬同学演唱极具抒情性的歌曲《花非花》中拉开了序幕。随后《思乡》、《相思》、为第一组歌曲,第二组外国艺术歌曲经典作品《Caro mio ben》、还有亨德尔的歌剧选段《Si trai ceppi》轻巧活泼,钱飞扬同学运用美声技巧,完美体现了歌曲欢快活泼的节奏律动,赢得了观众的一致好评。《锦瑟》、《念奴娇·赤壁怀古》、《幽兰操》三首古诗词艺术歌曲,充分展现了歌曲的古典魅力,除此之外还有《父亲的草原母亲的河》,都将其演绎的淋漓尽致。

最后,音乐会在歌曲《与你相见若如初》中结束,这首歌曲也代表钱飞扬同学对四年的大学学习生涯的不舍,对付出心血的家长和陈欣荣老师表示深深的感谢;对一路上给予帮助的同学们的回馈。

本次钱飞扬本科毕业独唱音乐会圆满成功,不仅为观众们带来了一场视听盛宴,更是一次对青春的美好诠释,对钱飞扬同学四年学习生活的一种检验,也是一种总结,相信他以后在音乐的道路上越走越好,相信这场音乐会将成为观众们心中最难忘的回忆,也将激励更多的人不断砥砺奋进,为实现自己的青春梦想不断努力奋斗。

艺术实践