您现在的位置: 网站首页 > 艺术实践 > 正文

“致敬青春,逐梦启航”——杨春林教授本科生韦倩宇独唱音乐会圆满举行

为丰富校园生活,传递青春的正能量和积极向上的精神风貌。2024年6月3日,由南宁师范大学音乐与舞蹈学院主办,杨春林教授指导策划的“致敬青春,逐梦启航”——杨春林教授本科生韦倩宇独唱音乐会在南宁师范大学武鸣校区音舞楼小音乐厅举行。

此次音乐会共分为三个部分:古诗词艺术歌曲、民族歌曲、中国歌剧选段和艺术歌曲。音乐会由演唱者韦倩宇一首唯美悦耳的《越人歌》拉开帷幕,《虞美人·听雨》、《锦瑟》、《青玉案·元夕》等古诗词艺术歌曲,展现出中国古代诗词歌曲的魅力,也展现出了中华民族优秀的传统文化,更体现出演唱者深厚的艺术功底。在特邀演唱嘉宾陆伊倩同学的《在水一方》后,音乐会进入第二个阶段。遵义民歌《摘菜调》、湖北土家族民歌《山里的女人喊太阳》、山东民歌《绣荷包的俏妹子》各个地方的民歌,展示了我国不同民族的文化习俗。在特邀演唱嘉宾韩浩然一曲轻柔动听的《相思》后,音乐会进入最后一个部分。演唱者韦倩宇带来沂蒙山歌剧选段《沂蒙山,永远的爹娘》,艺术歌曲《月光近,月亮远》。时光飞逝,音乐会在广西民歌《多谢了》落下帷幕。在场的领导、老师和表演人员合影留念,为此次音乐会画上圆满的句号。音乐会上,演唱者韦倩宇用10首歌曲向观众呈现出自己专业的歌唱技巧和丰富的舞台经验。

“致敬青春,逐梦启航”,这场音乐会不仅展示了杨春林教授的教学成果与我校的声乐教学水平,还促进了老师与学生、学生与学生间的相互学习与交流,同时,也为学生们提供了宝贵的舞台经验,使学生们在舞台表演上得到进一步的提升。