您现在的位置: 网站首页 > 艺术实践 > 正文

我院成功举办“砥砺奋进,青春筑梦”——杨春林教授声乐教学音乐会

6月2日晚,我院在音舞楼音乐厅成功举办南宁师范大学音乐与舞蹈学院主办,杨春林教授策划和指导的“砥砺奋进,青春筑梦”——杨春林教授声乐教学音乐会。本场音乐会包括演唱、演奏共计14个节目。音乐会以丰富的表演形式展现了声乐的魅力,包括男声独唱、女声独唱、重唱、合唱等,充分展现了声乐艺术的多元性。随着一曲民乐合奏《欢乐歌》的优美旋律响起,曲调明快热情,富有歌唱性,旋律优美,情绪逐渐高涨,这优美动听的旋律将观众带入到了音乐的奇妙世界。接着,一曲《知己红颜》柔美歌声与美妙的旋律的完美结合,仿佛让观众寻觅到人生的知己,将观众已然带入到这享受音乐的途中。紧接着一首独唱《牧笛》更是将音乐会推向了高潮,演唱者的歌声与伴奏的完美结合仿佛隐隐而现悠扬的笛声,让大家感受到了牧民的欢乐,沉浸在这高雅旋律之中。而后一首意大利歌曲《女人善变》演唱者的嗓音响亮有力,跟随着那轻快的旋律让大家仿佛感受到了女人皆善变仿若水中萍,音调花俏,节奏轻快活泼,把观众代入到了咏叹调的辉煌之中。

此外《运河谣》和《三月桃花心中开》这两首歌曲完美阐释了民间美景,既表现了我国的大好山河,也唱出了对国家的热爱,歌曲情感真挚,优美动听。伴随着美妙的歌声和旋律带领着大家感受大好江河。随后一曲古筝重奏《小满》的演奏,在感受夏日的恬静之中,让大家不禁“何须多虑盈亏事,终归小满胜万全”这样的美句。而后的《青玉案元夕》这首经典歌曲的国民古风在演唱者的嗓音之中得到了完美呈现,嘹亮的高音更是震撼了每一位观众的心灵。随着《把一切献给党》和《清晰的记忆》这两首激昂的演唱,唱出了党员们的心声,让大家铭记党史,更是一次对党的深情歌颂。随后为我们带来的是女声合唱《锦瑟》,清脆悦耳的歌声与优美的伴奏相互交织,表达了对那美好年华的思念,以言人生如梦,往事如烟。成为了观众们难忘的回忆。随后的《两地曲》和《在水一方》的深情演唱不禁让观众对爱情充满希望和向往,凡世间一切因受阻而难以达成的种种追求,都可在其中发生共振和情感上的共鸣,让大家对爱情充满无限憧憬。当最后一曲合唱《如愿》落下帷幕时,观众仍然遨游在音乐的海洋之中,余音绕梁。在此次音乐会中,同学们饱含热情的歌唱和演奏,向我们亲爱的杨春林老师表达崇高的敬意和爱意。感谢老师的谆谆教诲,让我们变得更加优秀,让我们增强自身实力去追逐自己的梦想。在往后的日子我们会不断砥砺奋进,紧跟老师的步伐,筑就美好的青春。砥砺前行朝着老师心中的期许努力奋斗。最后在观众们激动的掌声和欢呼声中,杨春林教授声乐教学音乐会圆满结束。

本次“砥砺奋进,青春筑梦”音乐会成功举办,不仅为观众们带来了一场视听盛宴,更是一次对青春的美好诠释。相信这场音乐会会将成为观众们心中最难忘的回忆,也将激励更多的人不断砥砺奋进,为实现自己的青春梦想不断努力奋斗。

艺术实践