您现在的位置: 网站首页 > 艺术实践 > 正文

我院成功举办“党的颂歌,青春乐章”——杨春林教授声乐教学音乐会

2024年5月27日晚,我院在音舞楼音乐厅成功举办南宁师范大学音乐与舞蹈学院主办,杨春林教授策划和指导的“党的颂歌,青春乐章”——杨春林教授声乐教学音乐会。

本场音乐会包括演唱、演奏、舞蹈共计12首曲目。音乐会以丰富的表演形式展现了声乐的魅力,包括男声独唱、女声独唱、重唱、合唱等,充分展现了声乐艺术的多元性。随着一曲女声合唱《萱草花》的青春旋律响起,现场气氛逐渐被点燃。清脆悦耳的歌声与优美的伴奏相互交织,将观众带入了一个音乐的奇幻世界。接着,一曲《踏雪寻梅》轻快的伴奏与动情的演唱完美结合,赢得了观众的阵阵掌声与喝彩。将气氛变得更热烈,而独唱《春花秋月何时了》的深情演绎更是将整场音乐会推向了高潮,演唱者的嗓音深沉而富有感情,令人陶醉不已。此外,《敕勒歌》和《青玉案遇上敕勒歌》等经典歌曲的国民古风在演唱者的嗓音和舞者的动情舞动中得到了完美呈现,嘹亮的高音更是震撼了每一位观众的心灵,充分展现了演唱者们扎实的唱功和对音乐的深刻理解。当最后一曲合唱《如愿》落下帷幕时,观众们依然沉浸在音乐的世界中,回味无穷。在此次音乐会中,同学们饱含深情地放声高歌,向我们亲爱的杨春林老师表达敬意。感恩老师的教诲,让我们变得更加优秀,让我们有能力去追逐自己的梦想。在往后的岁月我们会不忘初心,砥砺前行朝着老师心中的期许紧跟党走,为建设美丽的祖国而奋斗!最后在观众们激动的掌声和呼声中,杨春林教授声乐教学音乐会完满结束。

本次“党的颂歌,青春乐章”音乐会的成功举办,不仅为观众们带来了一场视听盛宴,更是一次对党的深情歌颂和对青春的美好诠释。相信这场音乐会将成为观众们心中难忘的回忆,也将激励更多的人在党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

艺术实践