您现在的位置: 网站首页 > 艺术实践 > 正文

我院成功举办2021级声乐专业学生李依芮个人独唱音乐会

为进一步丰富校园生活,营造良好的专业学习氛围。5月16日晚上19:30,招霞老师—2021级声乐专业学生李依芮个人独唱音乐会在音舞楼音乐厅成功举办,特邀优秀学生2022级本科生卢启彬、2021级本科生张紫艳、2021级本科生龙雨萱进行演唱展示。

本次音乐会演唱曲目类型多样,有古诗词、中外歌剧、中国音乐艺术歌曲。音乐会在李依芮演唱极具抒情性的独唱歌曲《春思曲》中拉开了序幕。随后《青玉案·元夕》、《啊!我的虎子哥》、《我心永爱》、《玛依拉变奏曲》、《多蕾塔做了什么美梦》、《帕米尔我的家乡多么美》、《边境的小鸟》、《红玫瑰》、《漫步街上18首精彩曲目轮番上演。其中,歌曲《玛依拉变奏曲》将音乐会推向了高潮,李依芮运用美声技巧演绎,完美体现了歌曲欢快灵动的节奏律动,现场观众报以热烈的掌声。《帕米尔我的家乡多么美》的演唱,体现了声音的轻巧灵动、演唱情绪极逐渐递进节奏感强烈,同时表达了对大自然和美的向往与喜爱。最后,歌曲《边境的小鸟》将欢快活泼的氛围展现给观众,演唱自然流畅,张弛有度,细节处理到位,富于艺术感染力,赢得了观众们的阵阵掌声。

本次音乐会的开展,不仅为声乐演员和钢琴艺术指导老师提供了展示自己舞台魅力和表演技巧的机会,也为观众们开启了一场盛大的音乐之旅。

图:杨璐瑶 陈伟程

文:李依芮