您现在的位置: 网站首页 > 党建引领 > 支部风采 > 正文

【党纪学习教育】我院学生第三党支部开展党纪学习教育

5月10日,我院学生第三党支部在音舞楼会议室开展党纪学习教育,学习会议由学生第三党支部书记张宇主持。

会议伊始,党支部书记强调此次纪律学习教育的开展,恰逢其时,既可以很好地用好纪律这个犀利“戒尺”,引导广大同志主动学规矩、受警醒、明底线、知敬畏,又能切实加强纪律建设,推动全面从严治理向纵深发展。因此,必须以学为先、以严为要、以用为本,让纪律学习教育鼓舞斗志、激人奋进、助力振兴。

党员同志们进行了自己的学习心得分享。王叶同志分享《中国共产党纪律处分条例》是作为全面从严治党的重要制度依据,强调了党的纪律和不可违反性,要全体党员必须时刻保持清醒的头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,确保党的集中统一领导;李芳兵同志学习了对党员的纪律处分种类有五种:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。所以党员同志更要以身作则,守好规矩,党纪面前人人平等,要时刻警醒自己,规范自己的行为;李林家同志在学习条例后,深刻意识到,作为一名预备党员,要增强自身的自律意识,严格约束操守,把遵规守纪铭刻于心。

最后,党支部书记张宇对本次学习会议做出了总结,本次学习会议让大家进行学习成果分享,是一个完善和提升自我极好的方式,加深了对党纪处分条例的认识,持续擦亮忠诚干净担当的形象,教育意义深刻。