您现在的位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

音乐舞蹈学院第三届经典诵读大赛

为了弘扬祖国优秀的传统文化,让同学们在诵读过程中获得古诗文经典的熏陶和修养,充分感受祖国文字的语言魅力,继承和发扬祖国灿烂的诗歌文化。广西师范学院音乐舞蹈学院于64日下午在多功能厅举行了第三届经典诵读大赛。

早在5月底,我院就布置安排了经典诵读报名活动,我院16级,17级舞蹈班,音乐班的学生踊跃参加,积极准备。当日下午,由黄卡旋老师,龙榕宇老师担任评委,诵读比赛拉开了帷幕。各位选手诵读形式多样,或集体诵读,或个人独诵,或领诵,并适当配以音乐,吟唱等,充分展现了诗文朗诵的艺术感染力和舞台表现力。经过激烈的角逐,17级音乐2班的王洪烨选手以9.303班的李碧霞选手以8.95的高分斩获一等奖,此外还评出4个二等奖,6个三等奖。比赛接近尾声,由黄卡旋老师为选手进行颁奖。

通过这次活动,让中华经典的千古风韵在我们心中荡漾,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌,让经典走进课堂,溢满校园,让华夏文明生生不息,代代传承 !