我院师生参与在华中师范大学举办的“山海有界,青绿无垠——弘扬教育家精神暨庆祝新中国成立75周年”大思政课

2024年10月10日,我院师生应邀参与在华中师范大学举办的“山海有界,青绿无垠——弘扬教育家精神暨庆祝新中国成立75周年”大思政课。

我院音乐与舞蹈学院王亚楠老师、文祎洋同学与组团高校师生同台朗诵的致敬词《山海之约》,招霞老师与六所高校教师共同演唱的《我们的故事》,王韦、刘媛、王亚楠老师共同编创,21名同学演出的《对花屐》,舒春秀老师与六所高校师生共同演绎的歌伴舞《我和我的祖国》在大思政课舞台上依次演出,展现出南师师生自强不息、追求卓越的良好精神风貌和在推进中国式现代化建设中挺膺担当的奋斗精神。

此次大思政课由教育部师范教育协同提质计划华中师范大学、湖北师范大学、贵州师范大学、南宁师范大学、汉江师范学院、遵义师范学院、黔南民族师范学院共同主办,分为“山海情”“教育魂”“强国梦”三个篇章,以情境讲述、互动音诗画、歌舞剧、合唱等多种艺术方式共同演绎,旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,深入学习贯彻习近平文化思想,庆祝新中国75周年华诞,大力弘扬教育家精神,讲好教育强国故事。