我校承担的2024年“国培计划”来宾市县级紧缺薄弱学科初中音乐骨干教师能力提升培训班顺利开班

10月13日上午,由南宁师范大学音乐与舞蹈学院承办的2024年“国培计划”来宾市县级紧缺薄弱学科初中音乐骨干教师能力提升培训班如期开班。来宾市教育体育局师培中心主任廖干英、教师教育学院副院长黄明格,音乐与舞蹈学院党委书记陈宇、培训部教师王薇、刘烨和50名学员参加了开班仪式。

在开班仪式上,廖干英主任强调了本次培训的必要性和紧迫性,要求参训学员克服困难、安心学习、和谐互助、服从管理,将所学到的知识、技能运用到音乐教学实践中,引导提升审美素养,做孩子们音乐梦想的播种者。黄明格副院长对南宁师范大学的培训工作和成绩了简要介绍,对大家的到来表示热烈的欢迎,并表示学校将全力为学员提供良好的学习氛围,为本次国培圆满完成保驾护航。陈宇书记在开班仪式上对音乐与舞蹈学院的办学和培训情况做了简要介绍,并解读了本项目的培训目标和课程安排。希望这次参训学员认真学习,努力做学生音乐知识的传授者、艺术审美的培养者、创新能力的引导者。

本次培训包含3天的集中面授、5天的基地跟岗和为期两个月的返岗研修,培训注重学员在实践中音乐教育教学能力的提升。本次培训课程内容丰富,针对性强,将致力于促进参训学员在基地实践中更新音乐教学理念,转变音乐教学方法,不断完善音乐专业理论知识结构,提升音乐教学基础能力和教学适应性。