我院开展2024级新生入党启蒙教育

9月27日,我院在图书馆报告厅开展2024级新生入党启蒙教育。本次启蒙教育讲座由学院党委书记陈宇主讲,2024级全体研究生和本科生参加了讲座。

陈宇书记以新时代青年大学生的政治追求为主题,从岁月并不静好,世界并不平静;新时代青年大学生应该有什么样的政治追求;新时代青年大学生应该怎样追求先进三个方面分析了目前国内外形势,深度剖析了当代大学生思想中存在的矛盾与问题,以鲜活的历史案例阐释了大学生为什么要把加入中国共产党作为自己的政治追求。陈宇书记还结合大学生职业生涯规划,鼓励新生结合实际将个人梦想融入中华民族伟大复兴中去。最后,辅导员张宇老师为新生详细讲解了申请入党流程和如何规范书写入党申请书等。

通过本次新生入党启蒙教育,同学们对中国共产党有了更加深刻的认识与理解,坚定了新生们用实际行动向党组织靠拢的信心和决心。

图:陆伟屹

文:刘思甜