我院组织各班召开“资助铸梦·诚信育人”主题班会

为引导广大学生增强感恩意识,营造公平、公正的考试环境,引导广大学生诚信为人,构建和谐文明校园。近期,我院组织各班召开了“资助铸梦·诚信育人”主题班会活动。

各班班会形式新颖、内容丰富,以实际案例、视频、歌曲、名言警句、承诺宣誓等形式阐述了大学生应该具备诚信品质。其中,2022级音乐1班以“文明考风·诚信考试”为阐释了诚信的重要性及如何在考试中遵守考场纪律,并通过一些违纪的案例展示了作弊的危害性。随后,同学们从多角度谈了一诺千金、言而有信等名言警句的理解,营造出了良好的班风和学风。最后,介绍了国家助学贷款政策、申请助学贷款基本流程以及学校资助政策体系,为家庭经济困难学生提供经济上的支持,并提醒大家今后诚信还贷,学会在逆境中保持积极乐观的心态。

本次班会旨在呼吁大家诚信立身,诚信应考,劳逸结合,全力以赴,做最真实的自己,树立诚信价值观念,将诚信精神贯穿于学习、生活方方面面,增强责任担当意识,争做诚信先锋。