我院召开2024届毕业生“助学圆梦·诚信还贷”主题班会

为增强大学生的诚信意识,引导毕业学生自觉履行国家助学贷款合同。近期,我院根据实际情况,采用线上和线下相结合的方式召开了毕业班“助学圆梦·诚信还贷”教育主题班会。

会上,各毕业班资助委员围绕国家助学贷款还款政策、还款流程、提前还款、助学贷款免息及本金延期偿还、财产安全、网络安全等内容进行了讲解,结合诚信还款案例和还款违约等案例深刻领会诚信还款的重要性,做到准时还款,不拖欠、不失信。随后,贷款毕业生签署了还款协议和国家助学贷款还款承诺。最后,各班主任提醒大家按照学校要求完成各项离校手续的办理,做好宿舍内外环境卫生,充分发挥好毕业生表率作用,希望毕业生们树立正确的还贷观念,维护好个人征信,以实际行动回报国家和学校对大家充分的信任和无私关爱。

此次主题班会有助于贷款毕业生们进一步了解按时还贷的重要性和还款具体操作流程,增强了毕业生们对诚信意识、法律意识、责任意识和契约精神的重视程度,为毕业生后续按时还款奠定坚实的基础。