您现在的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

校外硕导农星光老师简介

农星光,民进会员,广西民族师范学院艺术学院院长,副教授,硕士生导师。研究方向:声乐演唱与教学、民族音乐、合唱与指挥,广西首批“国培计划”“区培计划”专家、崇左市文化名家暨“四个一批”人才,中国合唱协会会员、广西音乐家协会会员、广西合唱协会常务理事、广西合唱联盟理事、广西学校体育体育卫生艺术学会常务理事、政协崇左市第三、第四届、第五届常务委员会委员、崇左市音乐曲艺家协会副主席、民进崇左总支副主任委员。

主持及参研省部级科研和教改课题及横向课题10项、市厅级课题13项、行业横向课题6项,出版专著2本,在国内外权威刊物、国家主流媒体、专业期刊等发表论文20余篇,获全国教育系统廉政文化作品大赛舞台艺术类优秀作品奖、孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛二等奖、广西高等教育自治区级教学成果奖二等奖、广西教育系统廉政文化作品大赛表演艺术类一等奖、广西大学生艺术展演二等奖、“红铜鼓”中国-东盟艺术教育成果展演一等奖、广西音乐家协会新年合唱音乐会优秀指导老师奖、中国(广西)壮语春节联欢晚会优秀指导教师等奖项。