我院师生参演自治区侨联《侨乡之恋》MV宣传片拍摄活动

2023年3月11日下午,在广西南宁市风景秀美的邕江北岸公园,南宁师范大学音乐与舞蹈学院师生和海外侨胞们及广西著名歌唱家,共同拍摄了歌曲《侨乡之恋》MV。在我院杨春林教授的带领下,学院有傅仪、陈星余、张耀、覃晓露、祁俊辰、黄燕肖、韦倩宇、王绪民八名同学参加了本次拍摄活动。

“虽然我来自甘肃省,但我非常喜爱南宁这座城市,有幸参加这次歌曲《侨乡之恋》MV的拍摄,对我有着不一样的意义。”祁俊辰同学激动地点头说道。这次参演活动也是本学期以来,我院师生首次参与到自治区侨联主办的文艺工作中。

在活动筹备阶段,杨春林教授作为广西壮族自治区高校侨联副会长,南宁师范大学侨联副主席,就自治区华侨联合会发展历史以及歌曲创作内容对学生们做了深入讲解,让同学们了解到侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞桥梁、纽带的重要意义。拍摄当日,面对专业的摄影团队,杨春林教授对学生的着重造型、神态动作进行悉心指导,帮助同学们克服了在镜头前的紧张感。最终,在与参演人员的合力协作下,我院师生凭借着自身专业素质,圆满完成了本次拍摄任务。

在活动负责人说道,自改革开放以来,众多侨胞回归家乡南宁,为南宁的城市建设及社会公益事业中做出了突出贡献。歌曲《侨乡之恋》就是这样一首表达了海外华侨浓浓乡情,歌颂广西人民与海外华侨深厚情谊的音乐作品。

在新的学期,我院全体师生将继续齐心协力、团结一致,不遗余力为学生搭建实现自我的艺术平台,以专业的艺术水准与高尚的艺术修养,开展丰富多元的文化艺术实践活动,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西,贡献出自己的一份力量。