中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪一行莅临我院参观交流

20221130日上午,中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,全国台企联会长李政宏,中共中央台办、国务院台办经济局副局长、一级巡视员陈斌华,南宁市委常委、统战部部长严丽萍,自治区台办联络处处长陈懋,武鸣区委书记陈文胜等一行到我校武鸣校区看望台湾教师并举行交流座谈。交流过程中,龙主任在学校党委李丰生书记、李传起校长、我院王韦副院长等领导陪同下,前往我院参观交流。

学院师生热情迎接,十四名身着民族服饰的同学与台湾教师共同欢唱《我们都是一家人》,对领导和嘉宾们的到来表示热烈欢迎。随后,龙明彪副主任参观了广西少数民族乐器研究中心展厅、演播厅等教学场所。广西少数民族乐器研究中心主任覃国伟老师为领导和嘉宾们讲解民族乐器的来源和制作过程,并现场演示民族乐器的演奏方法。最后,龙明彪副主任充分肯定了学院在民族文化传承、研究等方面所做的努力,并希望我院今后把优秀的民族文化成果继续传承下去,为广西民族文化研究做出更大的贡献。

文:冯永炫

图:冯永炫