我院召开2022届毕业生实习总结大会

为了深入了解2022届音乐学本科毕业生教育实习工作,检验本次实习工作的成果。2021年12月20日上午,我院于武鸣校区音舞楼A3020召开2022届音乐学本科毕业生教育实习总结大会。本次大会由教学教研部主任王海杉主持,黄玲副院长莅临并出席此次会议。

会议起始,由黄玲副院长对本次实习工作进行概括发言,她指出,毕业实习是学生对所学知识进行检验,并积累初步工作经验的重要学习环节,也是从校园到社会的重要过渡环节,希望同学们能够在这次实习中能够找出自身的不足,牢记自己的使命,在虚心学习中不断成长。

随后,参与此次教育实习工作的2018级学生代表:陈忆林、崔瑶瑶、郭万珍、邹心笛、韦晶晶、朱碧涵等同学上台对自身实习情况的工作生活和心得与同学们分享。武鸣民族中学优秀实习生朱碧涵在发言中说到,实习生活让他们各个方面的能力都有了锻炼,综合素质也有了很大的提升,并且还向一名优秀的人民教师迈进了坚定的一步。接着,红岭小学优秀实习生代表崔瑶瑶发言说,在两个月的实习期里,使她在教学认识、教学水平、教学技能以及为人处世等方面都得到了很好的锻炼与提高。也看到了许多自身的不足和问题。会议最后,由王海杉主任对本次教育实习工作进行总结,他强调,在学校与职场、学习与工作、学生与员工之间存在着巨大的差异,在角色的转化过程中,学生们的观点、行为方式、心理等方面都要做适当的调整。

毕业实习是从学校通往社会的桥梁,在勤劳刻苦中体验社会、认识社会、适应社会和服务社会,希望同学们能把实践期间的自我经历作为人生道路上的宝贵财富,并不断努力,追求更好人生!在今后的工作和生活中,同学们将继续学习,深入实践,不断提升自我,努力继续创造更多的个人价值。

摄影:黄华全、李林家

文:曹荣珍