广西师范学院第一届钢琴技能大赛

2016年12月7日晚七点半,音乐舞蹈学院于长岗校区瑞兴楼演播厅举办了首届钢琴技能大赛。到场嘉宾有音乐舞蹈学院黄容伟书记、马琳老师、宁业维老师。王海杉老师、黄玲老师、廖园园老师、张智凌老师担任评委。我院的15、16级学生也到场观看比赛。

本次钢琴技能大赛共12位参赛选手,第一位上场的是陆晓晴,她演奏的《亚斯图里亚斯的传说》悠扬婉转,琴音仿佛久久环绕在演播厅里,令所有人都沉浸其中,最后她以89.5的成绩排名第二。接着令人印象深刻的是陈汉聂演奏的《肖邦军队波罗涅慈》,琴声高亢激昂,让人身临其境,并以83.25的成绩取得第三名。参赛选手刘梓欣演奏的《舒伯特奏鸣曲第三乐章》,琴键在她手中跳动,那样优美动听。本次比赛的一等奖由吴洁获得,《肖邦小狗圆舞曲》在她的动人的演奏下,让人耳目一新,技巧与情感完美结合使她获得了热烈的掌声。

最后,黄容伟书记与黄龄老师为获奖选手们颁发证书,本次比赛既是对选手的一种肯定,又是对选手的一种锻炼,祝愿所有的选手、同学更上一层楼。此次钢琴技能大赛在选手们深情的演奏中完美落幕。