音乐舞蹈学院——中关村&到校外青年好声音比赛再创佳绩

20161126日晚上730分,我校参与了由南宁-中关村双创示范基地、中国校企合作工作联合会、广西到校外科技有限公司主办的南宁-中关村&到校外青年好生音暨广西大学生艺术团成立晚会。参赛选手分别来自于广西大学、广西艺术学院、广西师范学院、广西财经学院、广西外国语学院以及南宁学院6所高校。我院选送的节目中,由龙榕宇老师指导的小组唱《香溪香》以及朗诵《闪耀吧青春的火光》获得大赛一等奖,由我院选送的舞蹈《版纳风情》获得二等奖。

到场的重量级评委分别是:

何沐阳 老师:

“现代民歌”教父 和“中式电音”教父,为凤凰传奇、徐千雅、中国力量、黄英等歌手及组合制作专辑。

潘龙江 老师:

非春晚歌手、简约派音乐人。系中国少数民族音乐学会会员、中国儿童音乐学会会员。国家二级作曲家。

维妮娜 老师:

《中华民族》CCTV,综合频道 主持人《天天把歌唱》CCTV3 主持人

《生活就是舞台》CCTV-3 演唱人

杨一波 老师(图右)

原《东方女性》杂志社副社长、兼总编,独立制片人,导演

蒋 平 老师:

著名作词者,编剧,导演

到场嘉宾有:广西到校外科技有限公司的邓占儒与潘千里等五位嘉宾;广西青年企业家协会张东、党广钦、陈登朝、温标堂、陈唐德、王羚、吁强骏 、温晓华、莫竞滨、陈培才、杨雪;中关村的郭强、胡李与各中关村嘉宾以及广西校企合作工作联合会的丁振轩与联合会的其他嘉宾们。这次晚会也汇集了各个高校的优秀学生代表们,全场座无虚席,气氛高涨。

台前

开场音乐是夜鹰乐队演唱的《耶利亚女郎》,音乐响起便引爆全场,而后由潘千里董事长发言。

夜鹰乐队

潘千里董事长发言

评委阵容

比赛开始,各高校的选手们都努力发挥出自己最好的水平,为观众们带来了精彩的表演!第四个节目是我院的《闪耀吧,青春的火光》由孙文等五人朗诵,那覆满深情的朗诵表演深深的打动了在场的所有评委与观众!迎来了比赛最最热烈的掌声,并且拿到了96.3分的高分!

我院16级舞蹈班表演的舞蹈《版纳印象》是第十个节目,舞蹈生们专业的表演再次得到评委观众们的热烈掌声与欢呼声,并且获得96.23分的好成绩!

最后,有个节目的和声与舞蹈表演获得了评委们最高的称赞,并被此次比赛的评委——中央电视台的著名主持人维妮娜老师邀请她们去北京表演。这至高的荣誉是对她们的表演最大的认可。毫无疑问,此次比赛的冠军便是我院以96.7分最高分的八位音乐专业女生们小组唱《香溪香》!

幕后

此次比赛,我院的学生充分展现自己,发挥自己的才能,分别获得了一等奖第一第三名与二等奖第一名的好成绩,为我院再创佳绩!祝贺我院的学生,愿我院在未来的日子里越来越好!

广西师范学院音乐舞蹈学院