网贷风险安全教育班会

为维护校园安全稳定,引导学生增强安全防范意识,提升自我安全防护能力,树立科学的消费观。音乐舞蹈学院16级音本2班于2016年11月3日在音乐楼一楼大教室开展了围绕“网贷风险安全教育”主题班会,音乐舞蹈学院武老师、班主任于老师出席,全体同学参加了本次班会。

会议由于老师主持。首先阐明了本次会议的目的与主题,具体介绍了网贷的概念,让同学们清楚的了解了网贷!武老师就具体案例讲了网贷的风险和危害、如何识别网贷陷阱及保护好个人信息等知识,指出大学生作为消费欲望极强,安全意识又极低的群体,是比较容易受骗的。使同学们深入了解了网上贷款,加强同学们对网上贷款的警惕,让同学们不受网上贷款的困扰,拒绝网贷防止受骗,在平时的学习和生活中,提高安全防范意识,加强自我保护能力。

通过此次会议,不仅使学生意识到网贷的巨大危害,而且有利于我院学生树立正确的网络安全观,形成科学的消费观,认清各类网贷可能带来的风险,谨防受骗,推动平安校园建设。

文/唐琳炜

摄影/姚雨婷