您现在的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 声乐教师 > 正文

刘明华老师简介

刘明华,中共党员,南宁师范大学音乐舞蹈学院声乐教授,音乐博士,硕士生导师,泰国格乐大学客座教授、博士生导师,中国音乐家协会会员,中国少数民族声乐学会声乐研究专委会主任,广西教育学会中小学音乐教学专业委员会副理事长兼秘书长,广西音乐艺术学会声乐专业委员会副主任,广西教育厅义务教育美育教学指导专委会副主任。

主办独唱音乐会4场、师生音乐会1场;指导学生获第4届广西基层群众文艺汇演声乐类一等奖,第12届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演声乐类最佳作品(入展);第45届全国大学生艺术展演声乐类二等奖等多个奖项;主持完成广西区级课题:《广西壮族原生民歌课程在音乐专业中的开设与实践研究》(重点)等5项;出版个人学术专著《民族地区高校声乐教学与人才培养模式研究》等2部,主编全国通用教材《声乐基础》等5部;公开发表论文《中国—东盟视野下广西高校声乐人才培养模式新探索》等近30篇。

研究方向:声乐教学、广西与东盟本土音乐