我院党委书记陈宇讲授专题党课

2024年6月18日,我院党委书记陈宇为学院预备党员以《预备党员的五个表率》为题讲授专题党课。

首先,陈宇书记积极引导预备党员们重新回顾“为什么入党?”,让同志们不忘自己提交入党申请书时的初心与理想信念。接着,陈宇书记以大学生党员应该是:政治理论学习的表率、学习专业的表率、志愿服务的表率、克己奉公的表率、律己明人的表率,“五个表率”详细规范了作为预备党员应有的理论素养和行为标准。最后,陈宇书记紧密结合了同志们的学习生活实际,讲解了鲜活的案例,要求大家抓住党纪学习教育的契机,逐章逐条的学习《中国共产党员纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过本次党课的学习,学院的预备党员重温了自己的入党初心,明确了自己的思想行为标准。不仅在组织上入党,要在思想上真正入党,更要严格按照党的纪律规范和指导我们的学习生活。