我院院长黄妙秋讲授专题党课

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育。2024619日,我院院长黄妙秋为学院预备党员以《坚持以人民为中心的创作导向,争做新时代合格的共产党员》为题讲授党课。

黄妙秋院长从学生专业学习为着力点,作为新时代文化思想的传承者,我们要不断推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信。讲好中国故事、传播好中国声音,增强中华文明传播力影响力,推动中华文化更好走向世界。同时,也强调作为师范类院校的学生党员,大家今后大部分同学都将走上教师岗位,我们不能忘了求学的初心、入党的初心,要从自身做起、从实事做起。要明白教育是国之大计、党之大计。要为社会主义建设培养合格的接班人,育人的根本在于立德树人。作为未来的人民教师要注重师风师德培养建设,作为党员要注重党纪党规的学习落实。

通过本次党课的学习,学员们更加清晰自己的时代使命,为大家成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年指明了方向,也增添了动力。