12月26日下午,音乐与舞蹈学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨2023年下半年第二次意识形态和安全稳定形势分析研判会。本次会议由音乐与舞蹈学院党委书记陈宇主持,学院党委委员、辅导员、班主任、党支部书记参加会议。

在党委理论学习中心组学习(扩大)会上,陈宇书记从重大意义、思想精髓、学习实践三个方面,结合学院的发展就如何贯彻落实习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神作领学发言,黄妙秋院长从如何理解中国式现代化及如何在学院发展中推动中国式现代化对《中国式现代化面对面》作学习发言,周杰副院长结合学院实际工作对贯彻学习习近平总书记教师节重要指示精神作学习发言,学院党委委员分别作了学习体会发言。

在2023年下半年第二次意识形态和安全稳定形势分析研判会上,分管学生工作、研究生工作和教学工作的同志分别作分管领域意识形态和安全稳定形势分析。最后,陈宇书记传达学校2023年第四季度意识形态和安全稳定形势分析研判会精神,分析了学院第四季度师生在意识形态教育、宣传思想文化、学生期末考试、毕业生就业创业、党组织关系转接、校内易发舆情、师德师风考评和绩效分配、冬春季安全等方面存在的问题和风险隐患,并进一步细化各项工作要求。