您现在的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

王克永老师简介

克永,女,音乐学(声乐)博士、南宁师范大学音乐与舞蹈学院副教授,硕士生导师,研究领域为声乐表演与教学研究。出版专著2部:《广西音乐文化遗产传承与保护研究》《高校声乐课程教学与表演艺术研究》。在各类省级以上刊物上公开发表学术论文30余篇,其中北大中文核心期刊3篇:《宜州壮族山歌文化传承研究》《论桂西北少数民族山歌的音乐特征》《论宜州彩调市场化运营的困惑和措施》。主持、参与完成多项科研和教改项目,其中包括《桂西北壮族山歌的传承与创新研究》《桂西北壮族山歌的传承与流变研究》《桂西北壮族民歌生态环境的历时性特征与现代转型研究》《地方应用型本科高校建设背景下音乐专业声乐教学改革与实践研究》《奥尔夫音乐教学法在桂西北高校声乐演唱课程教学的应用与实践研究》《仫佬族民间音乐唱本收集整理究》《桂西北少数民族音乐特色课程资源开发研究》《广西壮族刘三姐原生态歌谣歌唱研究》《桂西北少数民族民歌资源运用于高校声乐教学研究与实践》等。

任职以来先后获得校级青年教师课堂教学比赛“二等奖”教学成果奖“一等奖”“优秀教师”等荣誉称号。2008、2010、2021年成功举办个人独唱音乐会,多次指导学生举办个人独唱音乐会。培养的专业学生多次在校级、市级、省级等各类比赛中获得“一等奖”,多名学生考入国内外音乐院校硕士研究生。