您现在的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 器乐老师 > 正文

卢皓老师简介

卢皓,女,壮族,讲师,表演艺术方向音乐学博士(在读),广西教育学会中小学音乐教学专业委员会副秘书长,广西音乐家学会会员,广西钢琴学会会员,现任南宁师范大学音乐与舞蹈学院钢琴教师。2014年毕业与广西艺术学院,钢琴演奏与教学方向硕士研究生,师从赵意明教授。

在教学工作中指导学生参加全国,全区级钢琴专业比赛获优秀指导教师奖,指导学生参加第十届(2017)全国职业技能大赛钢琴赛项获全区一等奖并代表广西参加全国总决赛;担任艺术指导参加第十二届(2019)全国职业技能大赛声乐赛项学生获全国总决赛三等奖;个人参赛也获得过校级教师技能大赛学科专业组一等奖,第三届(2022)广西钢琴大赛四首联弹与双钢琴组二等奖等。作为副主编及编者参与国家十三五规划教材《小学音乐教学论》、高等师范生教材《高师音乐实用基础教程——视唱与即兴伴奏编配》、《“三月三”经典民歌选集》等教材的编写,主持并参于区级课题3项,参与完成省部级课题1项;论文《钢琴艺术发展的民族化趋势研究》、《浅谈钢琴协奏曲〈山林〉的演奏技法分析》等多篇发表于省级期刊。