我院师生积极收听名誉校长吴培亨院士讲思政课

126日,我院于音舞楼A1009教室开展主题为“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”思政课,本次思政课以线上视频连接的方式进行,主讲教师为我校名誉校长吴培亨院士。

会上,吴培亨院士讲到:实现梦想的前景,无比光明,青年要跟党走,做有理想的好青年。那么好青年的标准是什么?是能吃苦,肯奋斗!年轻人要注意两件事:一、精神。衷心和奋斗靠的是我们的建党精神。二、挫折。现在的年轻人需要一些挫折,面对困难,流着眼泪继续奔跑,经得起挫折,经得起失败才能成功。吴培亨院士还提到培养年轻人的标准:要学会坚定不移跟党走,坚定文化自信,努力提高自己的创新能力,观察能力。并提倡青年一代要有不屈不挠的精神,脚踏实地,勇担重任。讲座的最后吴培亨院士强调,希望大家有理想、敢担当、能吃苦、能奋斗,努力培养学习精神和爱国精神。不忘初心牢记使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次思政课的讲授,为我院师生充分了解二十大精神提供了很好的参考,希望同学们把本次会议的精髓内化于心外化于形,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

文:陈宣月

图:冯永炫