“疫散花开 逐梦未来”——我院2019级音乐1班成功举办班级采风音乐会

为了检验班级采风学习成果,展现所学专业知识和技能,表达对校园学习生活的热爱以及面对疫情积极乐观的态度。6月20日,我院2019级音乐1班在音舞楼音乐厅成功举办了“疫散花开 逐梦未来”班级采风音乐会。

音乐会以意境缠绵悠扬的歌曲《锦瑟》开场,表达了对逝去美好年华的惋惜;古筝独奏《苍歌引》则表达了对生命的敬赞之情;二声部合唱《四季的问候》描绘了磨砺意志、迎难而上的坚强形象;歌曲《草原上升起不落的太阳》旋律宽广舒展,展现了浓郁的民族风格及地方色彩;钢琴与竹笛合奏《大鱼》让我们感受到中西方乐器的文化交融;歌曲《你来了》是为广西壮族自治区成立50周年庆典而专门创作的歌曲,深情地倾诉了党中央对广西人民真挚的情怀以及各族人民对党和生活的热爱之情。器乐合奏《欢沁》通过各种乐器的配合将清新自然的旋律表达得恰到好处;小组唱《瑶山夜歌》把瑶族人民的载歌载舞,欢庆节日场面描述的绘声绘色,细腻生动。最后,整台音乐会在合唱《我爱你中国》的激昂旋律中圆满落幕。

整场音乐会节奏紧凑,旋律活泼富有朝气,充分展现了2019级音乐1班良好的精神风貌和娴熟的专业技能,体现了我院浓厚的艺术氛围和深厚的专业积累。接下来,2019级音乐1班全体同学将继续加强学习,为今后走上工作岗位打下坚实基础。