您现在的位置: 网站首页 > 党团工作 > 团建工作 > 正文

我院开展“雷锋精神心中留”系列活动——音乐教学志愿团进校园

4月17日,我院团委在南宁市武鸣区城西学校开展了以“雷锋精神心中留”为主题的系列活动第二场——“走进城西,扬雷锋精神”音乐教学志愿团授课活动,活动由学院团委实践部承办,活动时间为4月17日—4月21日。

本次音乐教学志愿团共招募了我院28名教学志愿者,合计14场城西学校公益音乐课堂。教学分为三个部分,第一部分,志愿者们介绍乐器的由来和使用方法,通过演奏展示出来,让学生们对于乐器有更直观的感受。第二部分,志愿者为学生讲解一些音乐知识和故事同时提出问题引发学生思考,提升学生的音乐水平和素养。最后一部分,志愿者引导学生学习唱歌,同时根据所学的歌做一些音乐小游戏,从而增加课堂的趣味性。

此次音乐教学志愿团公益音乐课堂活动,以公益教学为目的,为城西小学的同学们提供了一次别样的课堂,让他们尽情的感受到了音乐的魅力,对于参与本次志愿团的学子来说也是宝贵的教学经验积累。接下来的几场音乐课堂也将如期进行,并将继续积极弘扬伟大的雷锋精神和志愿服务精神。

文:张心蕊

图:陆伊菲 冯永炫